ご予約|RESERVATION
ホーム> レストラン&バー>レストランプラン一覧>フォンテーヌ 《30周年記念》花ぐるま~Hanako Lab.×ロイヤルパークホテル~

《30周年記念》花ぐるま~Hanako Lab.×ロイヤルパークホテル~

30周年のお祝いにふさわしい華やかなスイーツが誕生!抹茶とストロベリー2種類のロールケーキを楽しめる盛りだくさんの一皿。
店舗 ロビーラウンジ
フォンテーヌ
料金 ¥2,138(¥1,800)

Hanako Lab.(ハナコラボ)×ロイヤルパークホテル

当ホテルが2019年6月に開業30周年を迎えることを記念し、2018年に創刊30周年を迎えたシティライフスタイル誌「Hanako」の読者コミュニティ“Hanako Lab.”と共同で新商品を開発する「コラボスイーツプロジェクトチーム」を2018年秋に結成。トレンドに敏感なHanako Lab.の意見や女性目線でのアイデアを取り入れた、スペシャルな30周年コラボスイーツが完成。
期 間

2019年2月1日(金)~6月30日(日)

料 金
¥2,138(¥1,800)
内 容
  • 抹茶のロールケーキ
    生地とクリームに豆乳を使用し"ギルトフリー"を意識して作られたケーキは、ヘルシーながらも黒蜜クリームの甘さで食べ応えも充分
  • ストロベリーロールケーキ
    ストロベリークリームと一緒にジャムをサンドし、ジャムのプチッとした食感が楽しめる一品
  • 船型パイ&フルーツ
    さくさくのパイにベリーを乗せ、“日本橋”や当ホテルのロビーシャンデリアのモチーフ“天の川”を表現

コーヒーまたは紅茶付(おかわり自由)
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

コラボスイーツプロジェクトメンバーについて



Hanako Lab.(※)からは、ハナコラボディレクター、フリーランスPR、和スイーツ研究家として活躍されるトレンドに敏感な3名が参加。当ホテルからは、女性目線の発想を活かした商品・サービス作りを目指し、昨年夏に部署を横断して結成された女性社員による商品開発チーム「ミルキーウェイ」と、レストランやスイーツ&ベーカリー「粋」のスイーツを開発・調理し、社内のクリスマススイーツコンテストでも入賞常連のパティシエ3名が参加しました。
※Hanako Lab.(ハナコラボ)とは・・・
シティライフスタイル誌「Hanako」の読者コミュニティ。 いま東京で起きている「たのしいこと」に敏感です。イベント、新商品のインプレッションからコラボレーション、商品開発、東京の再発見。東京をおいしく生きる女子たちが、東京の「たのしいこと」を見つけます。
レストランのご予約・お問い合わせはこちら
鉄板焼「すみだ」、日本料理「源氏香」、中国料理「桂花苑」、シェフズダイニング「シンフォニー」
03-5641-3600
レストラン&バンケット「パラッツオ」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、
メインバー「ロイヤルスコッツ」、スイーツ&ベーカリー「粋」
03-3667-1111(代表)
すし処「矢の根寿司」
03-5643-8139
掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
OFFICIAL ACCOUNT
〒103-8520
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
Phone. 03-3667-1111(代表)
[ アクセス ]
人を、想う力。街を、想う力。三菱地所グループ
PAGE TOP