Sélections du chef

開業当時から愛されてきた料理や
初代総料理長より受け継ぐ
ホテル伝統のメニューなど、
おふたりの大切な一日を彩る料理ひとつひとつに
シェフからのメッセージが込められています。
数々のストーリーとともに、
おふたりのおもてなしの心が
ゲストの皆様すべてに届くよう、
シェフが吟味を重ねて創り上げた
一皿ひと皿をご紹介いたします。

Les viandes肉料理

Faux filet de bœuf aux grains de
sésames, jus relevé au laurier,
pommes mousseline aux truffes et
jardinière de primeur
和牛ロースの白胡麻風味
月桂樹の香るグレービーソース
トリュフ入り
ポムムースリーヌと温野菜

フランス農事功労章 コマンドゥールや黄綬褒章など国内外で多くの受章・受賞歴を誇り、日本のフランス料理の名匠である当ホテル初代総料理長 嶋村光夫から受け継ぐ伝統メニュー。香り豊かな白胡麻をまとわせて柔らかく焼き上げた和牛ロースと、月桂樹の香りをアクセントに、肉の旨味を凝縮したグレービーソース、トリュフが入ったポム ムースリーヌの付け合わせが奏でるハーモニー。“日本橋ならではの「和」をフランス料理で表現したい”との想いから考案された逸品で、その斬新さと意外な相性の良さは、賞味会などでも高い評価を博しました。婚礼のほか、国賓などのVIPもおもてなしし続けた一品を、ぜひカービングサービスにて、各コースのメインディッシュとしてご賞味ください。

Les entréesオードブル

Saumon mariné au caviar ,purée de
légumes et marmelade de pommes,sauce
au fromage blanc
サーモンのマリネ キャビア添え
野菜のピュレと林檎のマーマレード
フロマージュブランソースと共に

三原色のラインが描かれた一皿には、おふたりそれぞれが今まで歩んで来られた道が、ひとつの道となり、おふたりでこれからの新たな人生に向かって突き進んでほしい。というシェフの想いが込められています。
この一皿から会話が生まれ物語が紡がれていき、フロマージュブランのような真っ白なキャンバスに、これからおふたりで彩りを描いていく未来となりますように。

Les poissons魚料理

Dos de turbot saisi à la ratatouille aux
moules en croûte de Gruyère,
sauce beurre bachu parfumée au safran
平目のソテー
ムール貝入りラタトゥイユ
グリュイエールチーズのクルート焼き
サフラン風味のバターソース

「スイスチーズの女王様」と言われるグリュイエールチーズのコクと香りで焼き上げた平目のソテーと、ムール貝と野菜の旨みが凝縮されたラタトゥイユ。サフランが香るバターソースが、旨みをさらに引き立たせます。口の中で広がる豊かな風味と香りをお楽しみください。

Les dessertsデザート

Sphère de chocolat fondant aux
noisettes caramélisées
キャラメリゼしたヘーゼルナッツの
スフェールショコラフォンダン

艶やかなチョコレートの球体からは、キャラメルのリッチな風味と塩味を堪能できるガナッシュショコラや、軽いミルクチョコレートムースがとろけ出します。ビスキーショコラとホワイトチョコレートのクランチも食感のアクセントとなり、五感でお楽しみいただけるショコラティエ渾身の一皿は、祝宴のフィナーレを華やかに飾るにふさわしい、おふたりの溢れる幸せな気持ちを表現しました。

Japanese日本料理

日本に多彩な美があるのは、四季があるから。その美を一皿ひと皿に凝縮し、心に響くような料理をお創りします。おもてなしを追求する日本料理ならではの繊細な心遣いと、和の素材を贅沢に使用した伝統の味で、皆様の祝福に満ちたひとときをお手伝いいたします。

Chinese中国料理

中国料理は、長い歴史の中で培われてきた人を喜ばせる術、由縁、すべてが奥深く、風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。祝宴にふさわしく、五感で楽しめる料理で、皆様に幸福と口福をもたらせますよう心を込めておもてなしいたします。

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