齊藤料理長賞味会
- カップル
- グループ
- 季節限定・おすすめ
- ディナー

料理長 齊藤 英司郎による一夜限りの特別なディナーコース。タラバガニや和牛サーロイン、皇帝の海老など贅沢食材をふんだんに使って披露する珠玉の料理。伝統を守りながら、一品一品に技と遊び心が光ります。
- 店舗
- 中国料理 桂花苑
- 料金
- お一人様 28,000円
期間/時間
2025年11月28日(金)
ディナータイム
詳細
・料理長から一口のお楽しみ
・前菜盛合せ
・フカヒレ二種食べ比べ 金華ハム香る上湯スープとタラバガニと蟹の卵入りソース 蟹味噌添え
・醤油麹に漬けこんだ和牛サーロインのロースト 野菜のセイロ蒸しとともに
・皇帝の海老の炒め 濃厚な辛味海老味噌ソースを絡めて
・干し貝柱の出汁香る 帆立貝の雲吞入りつゆそば
・桂花苑のデザート盛合せ

中国料理「桂花苑」 料理長 齊藤 英司郎
1989年ロイヤルパークホテル入社。
レストラン以外のさまざまな宴席料理などでも研鑽を重ね、2018年より副料理長、同年、東京都優良調理師知事表彰受賞。
2021年7月「桂花苑」料理長就任。
2023年11月 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰受賞。
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※特別企画商品のため、各種割引対象外です。
※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。