ご予約|RESERVATION
ホーム> ピックアップ> シーズナルメニュー

シーズナルメニュー

【開催期間】2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)
新緑の季節に旨味の増す食材を厳選し、シェフ卓越の技で最高の一皿をご提供いたします。
新型コロナウイルス感染予防及び拡散防止対策として、お客様とホテルスタッフの健康と安全を第一に考え、当面の間、営業内容を一部変更しております。
詳細はこちらよりご確認ください。お客様のご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。 
5月・6月限定 シェフおすすめごちそうコース
ヒレとサーロイン、オマール海老と帆立貝を楽しむ

ヒレとサーロインの食べ比べに、鉄板の上でハーブバターソースを絡めたオマール海老と帆立貝のソテーもお召し上がりいただけます。お得でボリューム満点な期間限定のランチコースです。
 

  1. 20階 鉄板焼 すみだ
  2. 2022年5月9日(月)~2022年6月30日(木)
  3. 平日/ランチタイム
  4. ¥6,655(¥5,500)
松阪牛と鮑、ロブスターの饗宴
~鉄板で奏でる初夏の味覚~

日本三大和牛・松阪牛のヒレとサーロインをシェフが目の前で焼き上げる贅沢なコースです。鮑やロブスターなどの豪華食材に初夏の味覚を添えてご提供いたします。
 

  1. 20階 鉄板焼 すみだ
  2. 2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)
  3. ディナータイム
  4. ¥36,300(¥30,000)
季楽御膳

5月はあっさりとした味わいの「初鰹」や爽やかでみずみずしい「アスパラガス」など新緑の季節食材に舌鼓。6月は上品な旨味がある「太刀魚」や、磯の香りを感じる「伊佐木」など季節にこだわった食材を集めた、彩り鮮やかな御膳です。
 

  1. 5階 日本料理 源氏香
  2. 2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)
  3. ランチタイム
  4. ¥6,050(¥5,000)
夏の訪れを告げる鮎・鱧一品料理

夏を告げる魚「鮎」と身は淡白ながらも甘味のある「鱧」をご提供いたします。素材の味を活かした多彩な調理法で一品料理に仕上げました。
 

  1. 5階 日本料理 源氏香
  2. 2022年6月1日(水)~2022年7月31日(日)
  3. ディナータイム
  4. ¥1,815(¥1,500)~
美味彩華2022 ランチコース
初夏~新緑の息吹が薫る 味わい豊かな料理の数々~

人気のディナーコース「美味彩華」をランチでも味わっていただけるお得なコースです。初夏をイメージした緑色をテーマカラーに、伝統の上湯やフカヒレと創意あふれる料理をご堪能ください。
 

  1. 地下1階 中国料理 桂花苑
  2. 2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)
  3. ランチタイム
  4. ¥8,470(¥7,000)~
※魚料理または肉料理をお選びいただけます。
※プラス¥2,420(¥2,000)で2品どちらもお召し上がりいただけます。
※写真は¥10,890(¥9,000)のコースです。
美味彩華2022
初夏~新緑の息吹が薫る 味わい豊かな料理の数々~

中国では、古来より四季をそれぞれの色に配して、人生を健やかに過ごせるよう表現していました。5・6月は緑色を配し、夏の始まりを意味する「初夏」を、鱧や冬瓜などの食材で表現いたします。伝統の上湯やフカヒレとともに創意あふれる料理をご堪能ください。
 

  1. 地下1階 中国料理 桂花苑
  2. 2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)
  3. ディナータイム
  4. ¥15,730(¥13,000)
※一品料理もご用意しております。
涼麺

毎年人気の喉ごし涼やかな冷やし麺。五目冷やし麺や、冷やし担々麺の個性豊かな味わいをお楽しみください。
 

  1. 地下1階 中国料理 桂花苑
  2. 2022年5月16日(月)~2022年8月31日(水)
  3. ランチタイム/ディナータイム
  4. 各¥3,025(¥2,500)
チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ

フロマージュブランやリコッタ、ブラウンチーズなど6種のチーズを比較してお楽しみいただける「チーズバー」や、多彩なチーズの食感と香りを活かしたシェフのアレンジメニューなど 、種類豊富なチーズを使用したお料理やデザートを心ゆくまでご堪能いただけます。
 

  1. 1階 シェフズダイニング シンフォニー
  2. 2022年5月14日(土)~2022年6月26日(日)
  3. 土・日・祝日/17:30~21:00
  4. お一人様 ¥7,260(¥6,000)
  1. お子様  ¥3,630(¥3,000)
  2. シニア  ¥6,050(¥5,000)
※お子様は4歳~12歳、シニアは65歳以上の方とさせていただきます。
チーズデザートフェア
初夏のフルーツとチーズのマリアージュ

初夏に美味しさを増す季節のフルーツとチーズを使用した、華やかなスイーツをご用意いたしました。濃厚なチーズの風味を残しながらも、フルーツの爽やかさが印象的で食後にもピッタリな大人のデザートです。
 

  1. 1階 シェフズダイニング シンフォニー
  2. 2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)
  3. 11:00~20:00
  4. 各¥2,178(¥1,800)
森乃園×ロイヤルパークホテル
ほうじ茶アフタヌーンティー

伝統のほうじ茶の香りと味わいを活かしながら、モダンなスイーツにアレンジしたアフタヌーンティーが今年も登場。洗練された和と洋のマリアージュをお楽しみください。
 

  1. 1階 ロビーラウンジ フォンテーヌ
  2. 2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)
  3. 11:00~17:00
  4. お一人様 ¥5,445(¥4,500)
  1. ほうじ茶、スミックティーの紅茶含む
    16種類のフリーオーダー付
  1. お一人様 ¥6,050(¥5,000)
※写真は2名様分です。
森乃園×ロイヤルパークホテル
ほうじ茶香るカクテルフェア

「森乃園」のほうじ茶をベースに多彩なカクテルを創作アレンジ。ホットカクテルやデザート感覚でお楽しみいただける、女性にもおすすめのラインナップです。
 

  1. 1階 ロビーラウンジ フォンテーヌ
  2. 2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)
  3. ディナータイム
  4. 各¥2,057(¥1,700)
マンスリーシグネチャーカクテル
~バーテンダーが織りなす極みの一杯~

食材生産地にスポットをあて特産品を活かした月替わりカクテルを、バーテンダーの創作レシピでご提供いたします。5月は長崎県、6月は山形県で代表される果物や野菜をたっぷりと使用しました。
 

  1. 地下1階 メインバー ロイヤルスコッツ
  2. 2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)
  3. ディナータイム
  4. 各¥2,299(¥1,900)
※食材の入荷状況により、内容を変更させていただく場合がございます。

※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
マンスリーブレッド 5月・6月

5月は新緑の緑をイメージし、よもぎや抹茶の色鮮やかさと優しい風味を活かしたパンを。
6月は明太子とマヨネーズにチーズを合わせたバゲットや、中はしっとり、外はカリッと仕上げたパルメザンフランスなど、食べ応えのあるパンをご用意いたしました。
 

  1. 1階 スイーツ&ベーカリー 粋
  2. 2022年5月6日(金)~2022年6月30日(木)
  3. 各¥345(¥320)

※表示価格には消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。
※お持ち帰りのみの販売となります。


  1. レストラン予約専用ダイヤル
  1. Phone:03-5641-3600
  2. 受付時間:9:00~19:00

掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
OFFICIAL ACCOUNT
人を、想う力。街を、想う力。三菱地所グループ
PAGE TOP